Fernando Méndez "Chezito" debutó en Polonia
16 abril 2013 Con tan solo 23 carreras de autos de experiencia, el piloto mexicano Fernando Méndez “chezito” debutó internacionalmente este sábado 13 de abril en el autódromo de Tor Poznan en Polonia dentro del campeonato Volkswagen Castrol Cup a bordo del auto #11.

Tras haber logrado una victoria en la temporada 2012 de la Copa TC2000 en el Autódromo Hnos. Rodríguez, el joven mexicano se embarcó en su sigiuente aventura en Europa.

Volkswagen Castrol Cup es un nuevo campeonato en Europa Central donde compiten 23 pilotos + 2 pilotos VIP de 8 diferentes nacionalidades en autos VW Golf GTI Cup con un máximo de 310 hp.

En los primeros entrenamientos del día jueves nos colocamos cómodamente en la 11va posición mientras conocíamos el auto y el circuito. Robertas Kupcikas fue el más rápido.

El día viernes fue la calificación en lluvia y nos ubicamos en lugar 17 debido a mi poca experiencia en esas condiciones, a cuidar y buscar no poner el auto en riesgo. La pole position fue para Mateusz Lisowski.

En la carrera 1, nos pegaron y nos dejaron fuera en la primer vuelta cuando ya habíamos recuperado 5 lugares. Íbamos en la 12va posición, realizando un rebase para la posición 11 cuando ocurrió el accidente. Los tres primeros fueron Mateusz Lisowski, Jakub Litwin y Robertas Kupcikas.

Para la carrera 2 arrancamos desde atrás, el coche no quedó bien debido al accidente de la carrera 1 pues vibraba, no iba derecho en las rectas, y en la frenada se iba del lado. A pesar de los problemas, logramos finalizar en posición 15 y obtener nuestros primeros puntos para el campeonato. Los tres primeros fueron Jan Krisel, Jakub Litwin y Sebastian Ramírez

Agradezco mucho a Autobahner, a Volkswagen Polonia y Castrol Polonia, Sport City y rines Antera por todo su apoyo y espero que se unan nuevas marcas a mi proyecto en estos días.

Los dos pilotos VIP en esta primer fecha fueron el portero polaco Jerzy Dudek que jugó para equipos como el Real Madrid y Liverpool FC, y Jacek Jurecki, editor en jefe del departamento motor de Interia.pl.

Ahora ya estamos pensando en la siguiente fecha que será en Eslovaquia dentro de 15 días. Ya estoy en Tarnów, vamos a estar estos días en el taller, haciendo el entrenamiento físico de Sport City en el gimnasio y en las noches entrenando en el simulador.

En definitiva tenemos que estar entre los 10 mejores la próxima fecha en Slovakiaring junto al campeonato mundial de turismos WTCC.