Colín logra podio en el Speed Fest
10 septiembre 2019 Una jornada extenuante pero muy satisfactoria fue la que vivió el piloto mexicano Jorge Colín, que logró un importe podio dentro del Speed World Copa Notiauto que se corrió en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

La octava fecha del campeonato resultó ser más impactante de los esperado, ya que además de que la Copa Notiauto se unió por segunda vez al Speed Fest, festival de velocidad, que reunió a más de 35 mil personas en las gradas, la segunda carrera de los Súper Turismos se celebró bajo el manto de la noche, convirtiendo las carrera en algo sumamente especial y demandante.

Para el piloto del auto #13 del equipo Colín/Grupo Besco Racing patrocinado por Grupo Besco, Combustibles Prime 7, Kappa, DIMAL, ESTO, Standing News, CIONoticias.tv e Inteligencia Automotriz, la actividad comenzó de manera regular el viernes cuando la categoría realizó sus sesiones de práctica y calificación donde el poderoso Audi se colocó en la novena posición de salida para la carrera 1.

Tras solventar varias dificultades, sobre todo las que se derivaron del intenso tráfico, Colín avanzó dos posiciones cerrando el hit en la séptima posición, lugar que de alguna manera le ajustó, ya que para la carrera 2 largaría precisamente desde la segunda posición.

“Nuestro fin de semana fue de menos a más, logramos realizar algunos ajustes que necesitaba el carro y creo nos funcionaron, lo único que estuvo complicado fueron algunas maniobras de los contrincantes que al parecer se les complicó el tráfico, pero guardamos la calma y cuidamos el carro para la carrera de noche”, dijo Colín.

Efectivamente las aspiraciones del equipo crecieron gracias a la gran posición de partida para el hit 2 que se corrió ya cuando el sol se había ocultado, además de esta característica, la pista presentó un extra de dificultad, ya que horas antes llovió dejando partes húmedas que complicaba inyectar la potencia de los autos, aún así Jorge tomó la bandera verde con la firme intención de ir en busca de la bandera a cuadros.

“Comenzamos muy bien la carrera dos, antes de que terminara la primera vuelta lanzada nos colocamos en la punta con un buen rebase, lamentablemente después perdimos ritmo con las banderas amarillas por los sorprendes impactos que se presentaron justo detrás de nosotros, perdimos muchos minutos de carrera, ya cuando pudimos correr teníamos pocos minutos y el sprint final fue muy emocionante, desafortunadamente el carro no tuvo la potencia necesaria y justo un par de vueltas antes de concluir la carrera, perdí un par de posiciones y cerré con el tercer lugar, que no me sabe mal, porque además salimos bien librados de un par de maniobras que algunos compañeros que no fueron tan correctas”, comentó Jorge Colín.