Los más constantes de la ST1 en 2013
19 julio 2013 La constancia es sin duda la cualidad que puede poner firme a un piloto rumbo al Campeonato del año.

Jorge Colín es el piloto más constante en ganar carreras, con 4 primeros lugares, así también es el más constante en Vueltas Rápidas: con 4, además de poseer 1 Pole Positions y 6 Podios. Jorge, ha logrado obtener 25 puntos entre Vueltas Rápidas y Pole Positions, lo que lo coloca como el piloto con más puntos sumados fuera de las posiciones en carrera.

El piloto más constante en subir al podio es Roberto Fernández, quien ha tenido el privilegio de subir en 7 ocasiones, de los cuales 2 fueron en 1º, 3 en 2º y 2 veces en 3º. Solamente en 1 ocasión Roberto no subió al podio, en la cual quedó en 4º (nada mal) y esta constancia de subir en repetidas ocasiones al estrado de los ganadores es lo que mantiene a “Boby” como el segundo lugar actual del Estado del Campeonato, ya que no ha logrado conseguir Pole Positions ni Vueltas Rápidas.

Por su parte tenemos a Miguel Badillo, quien no ha obtenido Pole Positions, ni Podios, ni Vueltas Rápidas, pero su constancia de terminar las carreras por lo general entre los primeros 10 lugares, es lo que lo mantiene como 4º lugar del Campeonato.

La dupla conformada por Leonardo Colín/Mauricio Anaya, ha logrado obtener todo: Pole Position, Vuelta Rápida, Primer lugar, Podio. El problema de esta pareja viene en su inconsistencia, ya que todo lo han conseguido en solo 1 ocasión.

Por su lado, Diego Ortega, nos demuestra resultados asombrosos: 2 Pole Positions, 1 primer lugar, 2 Vueltas Rápidas, 1 Récord de Pista, y 3 Podios, sin embargo, el piloto del auto #7, se ha quedado sin poder participar en 3 hits debido a problemas mecánicos y 1 abandono en la fecha 3. A Diego le urge constancia en terminar carreras.

Queda claro que este año ya no es solo importante terminar carreras y conseguir buenas posiciones, sino que entran en juego también las Pole Positions y las Vueltas Rápidas, que suman 5 puntos cada vez que se consiguen, que puede parecer insignificante contra los 100 puntos que se dan al primer lugar, pero que bien pueden marcar gran diferencia a la hora de los resultados en el Estado del Campeonato. Esta diferencia es la que mantiene a Jorge Colín (1º) por arriba de Roberto Fernández (2º).