Rafael Villazón con mucha garra en los ST
19 abril 2023 Rafael Villazón es un lobo de mar que en la temporada 2023 de los Súper Turismos Stock, se ha convertido en el piloto a vencer rumbo al título de la categoría.

El volante del auto #17 del equipo Villazón Racing patrocinado por Artz, ha cumplido tres fechas con grandes resultados, se ha llevado posiciones de privilegio, vueltas rápidas y claro victorias que lo tienen en la punta de su categoría.

Para la Fecha 1, se llevó la pole general, metió las dos vueltas rápidas en las dos carreras, pero justo cuando estaba peleando por las banderas a cuadros en ambas competencias tuvo fallos en la bomba de gasolina, culminando en quinto en el hit 1 y cuarto sitio en el hit 2.

Su racha mejoró para la fecha 2 cuando en el EcoCentro, se llevó prácticamente todo, menos una vuelta rápida, conquistó la pole, obtuvo el primer lugar en las dos carreras y una vuelta rápida. Aunque volvió a presentarse el problema con su bomba de gasolina, pero para fortuna del piloto el buen trabajo de los mecánicos lo sacaron a flote.

Y para la fecha 3, que se corrió el pasado fin de semana, volvió a apoderarse de todo, se colocó en el primer lugar de partida general en los Súper Turismos, se llevó a casa las dos banderas a cuadros del día y también logró las dos vueltas rápidas dentro de su categoría, resultados que le posicionan de manera importante en la tabla general como en los Stock.

“Me sentí muy bien con el coche, la verdad le hemos trabajado muchísimo, realmente muchísimo, en suspensión y en puesta a punto, también le he estado entendiendo a este llanta que es la primera vez que la manejo, me alejé dos años por competir en la Super Copa, pero ahorita que regrese a la Copa Notiauto, me estoy adaptando a las llantas y al manejo, aunado a que me siento muy a gusto, me está gustando mucho, pero como en todo hay que trabajar para adaptarnos más y desarrollar más el auto”, dijo Villazón.

Con bríos renovados sus metas son claras para lo que resta de la temporada. “Estamos enfocadísimos en llevarnos el campeonato y hacerlo de la mejor manera, llevarme el récord de más carreras ganadas y esperemos que se pueda dar, todo con mucha humildad y trabajo para poder lograrlo”.