Carlos Márquez gana el hit 1 de los STL
1 julio 2023 En un verdadero juego del gato y el ratón entre Jorge Casso y Carlos Márquez, que duró por media hora, se realizó el hit 1 de los Súper Turismos Light, que finalmente fue ganado por Carlos Márquez, luego de que Casso, quien había ganado originalmente, fue descalificado tras no pasar la inspección técnica.

A pesar de este desenlace, la carrera fue de antología. Márquez comenzó desde le pole y aunque tuvo una arrancada inmejorable el asedio de Casso no se hizo esperar y la gran batalla por el liderato inició de manera impactante. Carlos y Jorge se repartieron la batuta de liderato en varias ocasiones.

El vaivén fue reconocido por los asistentes que estuvieron atentos de quien sería el victorioso, pero fue Márquez quien de repente puso el orden al frente justo antes de que se diera una bandera amarilla en la vuelta 8.

En el rearranque un par de vueltas después de la pausa, marcaría el destino del ganador, justo en la penúltima vuelta, Casso se apoderó del liderato y a pesar de que Márquez hizo todo lo posible para acercarse, no pudo abrir el hueco, lo que aprovechó Jorge para llegar primero a la meta a tan solo un suspiro de 0.291 del hidrocálido, mientras que el tercer sitio hasta ese momento fue para Christian Bravo, que llegó a 2.525 del ganador.

Lamentablemente para Casso, su auto no pasó la inspección técnica por lo que fue descalificado. El podio finalmente quedó así: Primer sitio, Carlos Márquez, segundo para Christian Bravo y tercero para José Luis Hernández.