Javier Jiménez imparable en el EcoCentro
2 septiembre 2023 Fue una carrera inmejorable que ofrecieron los autos de la Súper Turismos y Copa 1.8 en la Fecha 8 de la Copa Notiauto, que celebró en el Autódromo EcoCentro Querétaro, el Gran Premio ¡Viva México! Donde los triunfadores del día fueron Javier Jiménez (ST) y Zaky Ibrahim Jr. (Copa 1.8).

En los Súper Turismo, el imbatible por excelencia es Javier Jiménez, que cada vez está dando pasos contundentes hacia el refrendo del título. En esta ocasión no pudo conseguir la pole general, pero desde el segundo puesto de partida manejó con la cabeza fría como suele hacerlo y después de arrebatarle el primero lugar a Rafael Villazón -quien había logrado la posición de privilegio por la mañana- se enfiló para conseguir la bandera a cuadros luego de completar 41 giros al trazado de 2.3 kilómetros.

El dominio de Jiménez, del auto #35 del equipo Technomotors, se mostró al cierre de la carrera pactada a 65 minutos con cambio de piloto al minuto 30, al sacar una ventaja de 9.534 sobre Cristian Bravo, del auto #04 del equipo Technomotors, que obtuvo el segundo lugar, mientras que, al tercer lugar, en manos de José Luis Callejo del auto #03, del team Carluc Motors, le sacó 13.727.

Por lo que respecta a la Copa 1.8, la batalla estuvo más cerrada, durante los primeros giros nadie tenía el viento a su favor, pero conforme la carrera maduró, quien sacó la garra más afilada fue Zaky Ibrahim Jr., quien desde el fondo de la parrilla, hizo una gran remontada desde la P19, para llevarse la bandera a cuadros en esta categoría, cuyo resultado y puntos obtendios le ayudan en el estado del campeonato.

En segundo lugar, arribó Beto Abarca Jr., y en el tercer sitio quedó Alejandro Sánchez, cuyo resultado también le sirvió para ajustar la tabla de la Copa 1.8.