Carlos Márquez gana el hit 1 de los STL en Puebla
6 mayo 2023 Los Súper Turismos Light salieron a la pista como verdaderos gladiadores que estaban dispuestos a dar grandes batallas en busca de la bandera a cuadros, y quien salió victorioso fue Carlos Márquez, del auto #3 del equipo Zona Centro Compatición, que desde mitad de competencia impuso su ritmo para cruzar la meta en primero.

Bautista Cestau, había ganado la pole y durante las primeras vueltas no dejó que le quitaran la posición, su principal rival, Márquez, estuvo a la caza en todo momento, esperando su oportunidad, la cual llegó en la vuelta 6 cuando el volante del #3 aprovechó los problemas de Cestau que perdió ritmo para colocarse el frente del contingente que no soltó hasta recibir la bandera a cuadros.

Lamentable para Cestau tuvo que abandonar en la vuelta 9, situación que aprovecharon los locales, Yusif Abed y Jorge Abed, quienes querían brillar en casa y tras ser protagonistas se colocaron en segundo y tercer lugar del podio respectivamente.

Yusif calificó en quinto pero su estrategia en búsqueda del podio se fue armando en toda la carrera, que se afianzo justo cuando en el último tercio de carrera se colocó segundo y durante los giros finales asedió a Márquez, aunque nada pudo hacer ya que el tiempo no le alcanzó para arrebatarle la victoria.

En los STL2 la victoria fue para el auto #74 de la dupla Ánngel Vázquez / Carlos Viñamata, segundo lugar Julián Fernández, del coche #96 y el tercer sitio es para el auto #33 del dúo S. Hernández / D. Pacheco.