Briseño remonta y gana el hit 2 de la Copa TC2000
2 septiembre 2023 El cierre del telón del Gran Premio ¡Viva México! Fecha 8 de la Copa Notiauto, que se disputó en el Autódromo EcoCentro Querétaro, estuvo en manos de los pilotos de la Copa TC2000, quienes cumplieron a cabalidad con su responsabilidad de ofrecer un espectacular show de velocidad en las dos carreras que ofrecieron este día.

Por primera vez en el año, esta categoría dejó por un momento su formato tradicional de competencia, (70 minutos con un cambio de piloto justo a la mitad de carrera), para realizar dos carreras de 30 minutos cada una. Siendo el ganador del segundo hit Jonathan Briseño, que obtiene una gran cantidad de puntos que le ayudan a cerrar brecha en el campeonato.

Briseño obtuvo el segundo lugar en el hit 1, por lo que para la carrera 2 partió desde la séptima plaza, ya que por reglamento se invierten las posiciones para la segunda arrancada. Desde el comienzo se mostró firme en sus decisiones tras el volante y conforme pasaron los giros fue escalando en las posiciones.

Pero fue en la vuelta 9 cuando se afianzó en el liderato que no soltó hasta recibir la bandera a cuadros luego de completar 23 vueltas al circuito de 2.3 kilómetros de distancia, en segundo quedó Massimiliano Zona y en tercer lugar del podio quedó Víctor Alfaro.