Exitosa cuarta fecha de la Copa Mothers México
7 junio 2015 El campeonato mexicano de la Copa Mothers México 2015 llevo a cabo su cuarta fecha de la temporada actual, siendo los grandes triunfadores en los poderosos Super Turismos los pilotos del equipo Colin Racing, Jorge Colín y Diego Ortega. La primera carrera parecía que resultaría agridulce, ya que por una omisión técnica, Diego Ortega después de que consiguió la pole, tuvo que arrancar al final del contingente.

No obstante, el Colín Racing también tuvo que resolver una mala arrancada de Jorge Colín quien heredó la pole y antes de la primera curva había perdido dos puestos. Colín recuperó terreno y se logró colocar en la segunda plaza al final de la carrera, pero la descalificación de Antonio Luna lo catapultó al primer lugar. Diego Ortega no bajó la guardia y tras lograr rebases espectaculares durante los 30 minutos que dura la carrera finalmente terminó en tercer lugar.

Para la segunda prueba, la lluvia se hizo presente, y Diego Ortega volvió a demostrar su manejo y se puso a la cabeza de la competencia la cual no soltó hasta lograr la victoria. “Fue una competencia dura, la lluvia nos complicó mucho la carrera, dos veces pensé que me iba a salir de la pista pero afortunadamente lo mantuve dentro del trazado y logré mantenerme en la punta. Fue una carrera divertida y dura al principio, porque a veces no se podía ver o los charcos podrían ser peligrosos, pero finalmente pudimos rescatar la victoria”, comento Ortega.

“Las carreras fueron emocionantes, tuvimos algunos errores pero afortunadamente los pudimos solventar, fue un buen fin de semana después de todo, con mi victoria después de la descalificación de Antonio Luna y con la victoria de Diego en la segunda creo fue un buena fecha para el equipo, el sexto lugar que logré en la segunda no era el resultado que esperábamos para redondear hoy pero estamos contentos con los puntos obtenidos para el campeonato”, indico Jorge Colín.

Mientras tanto en la categoría de Super Turimos Light, el primer lugar en el primer Heat fue para Mike Manzur, seguido del piloto local Polo Ortiz Jr. y cerro el pódium Luis Perea de GMI. Para el segundo Heat Luis Perea fue por todo y se llevó el primer lugar seguido de Gerardo Sanz y su coequipero A. Torres. Con este resultado Gerardo Sanz mantiene el liderato general del campeonato de la categoría después de la cuarta fecha.

La categoría TC2000 México dio un gran espectáculo en la pista donde 28 coches formaron la parrilla de salida, la emoción se vivió desde el primer momento ya que la lluvia se hizo presente casi desde el arranque de la justa, sin embargo esto no fue impedimento para que Juan Pablo Sierra quien realizo una gran carrera se quedara con el primer lugar, el líder Salvador Estrada tuvo complicaciones en el dinamómetro al momento de su revisión técnica después de la calificación, situación que lo hizo arrancar desde el último lugar.

Sin embargo esto no fue impedimento para que el actual campeón de la categoría remontara 24 lugares y se quedara con el segundo puesto en el Circuito de Puebla, esto después de que en la revisión técnica Gerardo Rejón y Raúl Garza Jr., fueran descalificados por no cumplir con el estándar permitido en cuanto a peso y potencia. El tercer lugar quedo en manos de los Hermanos Cosió, Aarón y Jacobo Cosió, que se mostraron muy emocionados con este tercer lugar.